RESEP KUE MANGKOK TRADISIONAL
Atas permintaan salah satu pembaca melalui facebook. Kami akan bagi informasi bagaimana cara membuat kue mangkok Tradisional.
Bahan-bahan :
Bahan Biang :
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 65 ml. air hangat
- 2 sendok teh ragi instan
Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram tape singkong, haluskan
- 1 butir telor
- 1/4 sendok teh garam
- 225 gram gula pasir
- 200 ml santang hangat dari 1/4 butir kelapa
- 4 tetes perwarna merah mudah
- 100 gram ketan hijau, peras, tiriskan
Cara membuat:
- Campur bahan biang, aduk rata, diamkan 30 menit.
- Campur tepung beras, Tepung sagu, tepung terigu dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
- Masukan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasar. Uleni rata.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. bagi 2 bagian
- Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata satu bagian tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersama adonan merah mudah dan ketan hijua hingga memenuhi cetakan kue mangkok
- kukus di atas api besar 15 menit sampai matang
Untuk 21 buah