Resep Kue Mankok Tradisional

RESEP KUE MANGKOK TRADISIONAL

Atas permintaan salah satu pembaca melalui facebook. Kami akan bagi informasi bagaimana cara membuat kue mangkok Tradisional.

Bahan-bahan :
 Bahan Biang :
  1. 35 gram tepung terigu protein sedang
  2. 65 ml. air hangat
  3. 2 sendok teh ragi instan
 Bahan:
  1. 150 gram tepung beras
  2. 25 gram tepung sagu
  3. 75 gram tepung terigu protein rendah
  4. 150 gram tape singkong, haluskan
  5. 1 butir telor
  6. 1/4 sendok teh garam
  7. 225 gram gula pasir
  8. 200 ml santang hangat dari 1/4 butir kelapa
  9. 4 tetes perwarna merah mudah
  10. 100 gram ketan hijau, peras, tiriskan
Cara membuat:
  1. Campur bahan biang, aduk rata, diamkan 30 menit.
  2. Campur tepung beras, Tepung sagu, tepung terigu dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
  3. Masukan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasar. Uleni rata.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. bagi 2 bagian
  5. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata satu bagian tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersama adonan merah mudah dan ketan hijua hingga memenuhi cetakan kue mangkok
  7. kukus di atas api besar 15 menit sampai matang
Untuk 21 buah