PASTEL ISI MIE SURABAYA

Pastel isi mie Surabaya.
Kali ini, Warung Catering bagi-bagi resep membuat Pastel Mie Surabaya.

Bahan kulitnya :

  • Terigu 400 gr.
  • Maragaein 200 gr
  • Telur 1 butir.
  • Air Secukupnya
Bahan Isi adalah :
  • Bihun Jagung 2 buah, seduh dengan air panas,bila sudah mengembang tiriskan.
  • Wortel potong kotak-kotak kecil, rebus, tiriskan.
  • Bawang Prei 1 buah, potong kasar
  • Seledri 1 buah,potong kasar
  • Minyak untuk mengoreng.
Bumbu Yang dihaluskan :
  • Bawang 3 siung
  • Bawang merah 6 siung
  • Merica secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
Cara Mebuat Bahan Isi :
  1. Tumis terlebih dahulu bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Bila sudah harum masukkan semua bahan yang ada
  3. Aduk hingga tercampur rata denga bumbu bila sudah matang ankat
Cara Membuat Kulit :
  1. Campur jadi satu semua bahan kecuali air. Air boleh ditambahkan jika adoanan masih belum tercampur sempurna. Tetapi usahakan jangan sampai terlalu lembek.
  2. Uleni hingga kalis dan tidak melekat di tangan.
  3. Selanjutnya adonan siap dibentuk.Isi dengan bihun kemudian pingirnya di lekatkan.Bisa menggunakan cetakan pastel yang sudah di pasaran.
  4. Setelah semua siap segera goreng dengan api sedang.
Jika anda sibuk, tak sempat membuat sendiri pastel isi mie Surabaya, bisa pesan kepada kami,kami akan mekayani anda dengan senang hati.
Pemesanan minimal 100 biji Pastel Isi Mie Surabaya, dengan harga @Rp. 2.000,- pemesanan bisa kami layani paling lambat H-2. Pemesanan bisa digabungkan dengan kue Basah atau Jajanan Pasar Surabaya Yang lain