CARA MENGOLAH DAGING KAMBING


CARA MENGOLAH DAGING KAMBING | WARUNG CATERING

Mengolah daging kambing memang gampang-gampang susah, salah mengolah saja, daging kambing akan menjadi alot. Untuk menghindari hal tersebut, anda bisa menyimak tips dan trick dari kami bagaimana cara mengolah daging kambing.
  • REBUS DENGAN REMPAH-REMPAH
Cuci Daging kambing sampai bersih, setelah itu rebus daging kambing dengan rempah-rempah yang berbau wangi seperti : Daun jeruk, Jahe dan kemangi
  • BALUR DENGAN NANAS
Untuk mengatasi daging kambing yang alot dan aroma daging yang amis, getah nanas bisa di manfaatkan. Lumuri daging kambing dengan parutan nanas, diamkan selama 30 Menit setelah itu olah seperti biasa
  • BALUR DENGAN BUAH PIR
Di barat, melunakan daging kambing dengan buah pir lebih populer di gunakan dari pada dengan buah nanas. Caranya sama saja dengan buah nanas. Parut buah pir, kemudian gunakan untuk melumuri daging.
  • BUNGKUS DENGAN DAUN PEPAYA
Enzim dalam daun pepaya bisa melunakan daging kambing yang alot. Bungkus daging kambing mentah dengan daun pepaya. Selain daun pepaya, daun jambu dan daun jati mempunyai manfaat yang sama.
  • LUMURI DENGAN JERUK NIPIS
Jeruk nipis memiliki banyak manfaat untuk mengolah daging kambing yang bau amis dan alot. Lumuri daging kambing mentah dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 30 menit, masak daging kambing seperti biasa. Keungulan lain jeruk nipis selain menangulangi bau amis dan alot daging kambing, jeruk nipis bisa membunuh bakteri yang ada di daging kambing

Itulah tips dalam mengolah daging kambing dari kami, selamat mencoba.